瑞士女排精英赛-中国3-2险胜德国夺首胜

您现在的位置:首页 >文体新闻
2019-05-15 16:19:56    来源: 人民网-体育频道
    2019瑞士女排精英赛继续进行,中国女排迎来小组赛第二个对手德国队。中国队在先胜两局的情况下被对手连扳两局,决胜局中国队顶住压力,最终以3-2险胜德国,夺得了本届精英赛的首场胜利。

      人民网北京5月15日电 北京时间5月14日晚,2019瑞士女排精英赛继续进行,中国女排迎来小组赛第二个对手德国队。中国队在先胜两局的情况下被对手连扳两局,决胜局中国队顶住压力,最终以3-2险胜德国,夺得了本届精英赛的首场胜利。五局比分为25-21、25-9、24-26、22-25和15-9。

      本场比赛,主帅安家杰对首发阵容进行了调整,派出了主攻李盈莹、段放,副攻王媛媛、杨涵玉,接应郑益昕、二传刁琳宇和自由人林莉。

      首局,中国开局顺利4-0领先,对手扳回2分,段放一攻打中、杨涵玉发球得分、王媛媛拦网成功、李盈莹反击下球,中国8-2。中局对德国队失误增多,中国16-11领先。李盈莹得分24-19拿下局点,德国连追2分在拦段放时触网送分,中国25-21取胜。

      第二局,中国开局3-0领先,利普曼扣直线出界,段放发球直接得分,中国8-2。舒尔泽机会球打丢、王媛媛发球施压充分,中国队占据优势,12-3大比分领先。李盈莹反击得手、刁琳宇发球得分,17-4。段放强攻,中国25-9大胜再下一城。

      第三局,双方战至8平,李盈莹强攻命中,德国队后攻违例,刁琳宇发球得分,中国队11-8领先。刁琳宇二次球得手,李盈莹反击下球,王媛媛发球建功,中国队18-14领先。此后德国队强势反扑追到22-23。对手追至24平,段放进攻被拦,中国队24-26惨遭逆转。

      第四局,郑益昕发球得分、王媛媛快攻,中国队4-2领先。郑益昕一传受挫,德国队连抓反击得手,李盈莹进攻受阻中国队15-22落后。刁琳宇和王媛媛连续三次拦网得分,中国队追至22-24。关键时刻李盈莹反击失误,中国队22-25失利。

      决胜局,中国队顶住压力,李盈莹强攻稳定,中国队8-5领先交换场地。段放拦网和反击连续建功,中国队连得5分,最终以15-9锁定胜局。

      此役中国队共有5人得分上双,其中李盈莹拿下全队最高的18分,德国队利普曼得到全场最高的29分。北京时间今晚22点30分,中国女排将对阵小组赛最后一个对手波兰队。

    来源: 人民网-体育频道
    编辑: 谭立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际